SSブログ

披露宴ディナー [ぶつぶつ]

23日の甥っ子の結婚式は15時からで、披露宴は16時からだった。

若い今時の子の結婚式なので、まあ、それはそれで良いのだけれど、びっくりするほど美味しかったのが披露宴のディナーだ。メニューにあるとおり、オードブルは厚切りのノルウェーサーモン、スープはカレー風味のカボチャのポタージュ、魚料理は鱈と白子のマスタードソース仕立て、お肉は鴨胸肉と、品の良い取り合わせだった。

デザートはビュッフェスタイルで、ウェディングケーキを取り分けたお皿に、お好みのスウィーツを載せてもらう。一つ一つが小さく、色々な味が楽しめるのも良く考えられている。

都会の結婚式でも、「あれっ」というような料理の場合もあるが、今回は、なかなかどうして立派な料理だった。

身内の結婚披露宴で頼まれスピーチもなく、お気軽だったこともあって、ゆっくりと料理が味わえたからかもしれない。

2年前に結婚した新郎の弟の子供が来ていた。まだ6ヶ月でやっと首が据わったところだが、むずがることもなく家内に抱かれている。

もう少し大きくなると、知恵もついて面倒だが、このくらいの無垢な赤ん坊は、至ってかわいらしい。

 

menu.jpg

odoburu.jpg

soup.jpg

fish.jpg

meet.jpg

desert.jpg

hayato.jpg