SSブログ

ストウブの鍋 [ぺらぺら]

以前から気になっていたSTAUBの鍋を購入しました。

冬だし、鳥の丸焼やアクアパッツァも作れる深鍋が欲しかったので、27cmのオーバル型を選びました。 

鋳鉄製で外表面はホーロー加工、中には「エマイユ加工」といって油がなじんで焦げ付きにくいコーティングがしてあります。ガスはもちろん、IHにも対応しているので、十ノ原でも使えます。

定価は29,400円ですが、ネットショップだと14,000円から20,000円くらいで購入できます。

安いところは色の在庫が限られますが、今回は15,000円で「グラファイトグレー」にしました。

なかなか落ち着いた色で気に入っています。

さて、最初の料理は何にするか、思案中です。

 

staub.jpg