SSブログ

週末藤沢コース [ぺらぺら]

週末の藤沢コースです。

まずは、きよの動物病院でおばあちゃん犬ベリーの耳を点検お掃除してもらい、そのあとJAの産直わいわい市場で野菜の買い出し、次に、この日は主人がどうしてもアンドウのしゃぶしゃぶ用豚肉を泡だて卵で食べたいとリクエストがあり、反対方向にとって返し、お肉のアンドウへ、最後にKYリカーで糖質カットの金麦と私の好きな「津貫屋」のイモ焼酎を仕入れて、用事が終了。

わいわい市場で野菜を見ていると、ふわ~っと甘いイチゴの香りが、藤沢産の「紅ほっぺ」です。甘くて、いい香りで、あの赤さ、イチゴ好きの子供が多いわけがあらためてわかりました。 

 

いちご.jpg