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タイ料理教室 [ぺらぺら]

6月某日、友人のK子さんが声をかけてくれて、タイ料理教室に飛び入り参加。

メニューは、

ガイヤン(タイの焼き鳥)、パックブン・ファイデーン(空芯菜の炒め物)、ミーゴレン(インドネシア風の焼きそば)

バインセオ(ベトナムのお好み焼き)、カオニャオマムアン(もち米とマンゴーの甘いデザート)

先生がきちんと準備をしてくださっていて、次々と手際よく切ったり炒めたり。

その間、丁々発止のおしゃべりも切れ目なく。

10時開始であっという間にお料理がそろいました。

どれも美味しくできていたのですが、もう一度作りたいと思ったのはタイ風の焼き鳥。

下味をつけるのに、パクチーの根、とあるのだけれど、どこで手に入れるのか聞かなくちゃ。

デザートのときにはベトナムコーヒーをだしてくださり、エスニックなランチをいただきました。

コップンカー。 

 

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