SSブログ

ベビーズッキーニ [ぺらぺら]

主人がマラソンコースを走っている間、私はあちこち寄り道しながら、追い越したり追い越されたり。

飯山の樽川産直市場でアスパラガスを探していると、ベビーズッキーニを発見!

炒め物や漬物に! とかかれていたので買ってみたものの、

てんぷらにしようか、炒めようかと迷っていると、

二袋のうち一袋をお分けしたIさんがピクルスにするというので

レシピを教わりチャレンジ! カラーピーマンも入れて色よくできあがり。

3日目くらいから美味しくなってきました。 

もう一つの瓶には、きゅうりの浅漬け「うなぎの本多風」です。

こちらは、きゅうりとピーマンの刻んだのを塩漬けにしています。

 

ミニズッキーニ.jpg

自家製お漬物.jpg