ベビーズッキーニ [ぺらぺら]
主人がマラソンコースを走っている間、私はあちこち寄り道しながら、追い越したり追い越されたり。
飯山の樽川産直市場でアスパラガスを探していると、ベビーズッキーニを発見!
炒め物や漬物に! とかかれていたので買ってみたものの、
てんぷらにしようか、炒めようかと迷っていると、
二袋のうち一袋をお分けしたIさんがピクルスにするというので
レシピを教わりチャレンジ! カラーピーマンも入れて色よくできあがり。
3日目くらいから美味しくなってきました。
もう一つの瓶には、きゅうりの浅漬け「うなぎの本多風」です。
こちらは、きゅうりとピーマンの刻んだのを塩漬けにしています。
2013-06-21 04:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0