大坂なおみ 全豪オープン優勝! [ぶつぶつ]
大坂なおみ選手、全豪オープンで優勝しましたね。
土曜日はちょうど長男の希望でローストビーフを作り、17時半からの試合を大画面で観戦していました。長男もアブダビではテニスをしているそうで、熱い応援で大きな声が響き、リビングはまるでスポーツバーのようでした。
ローストビーフはOKスーパーの100g 550円のお肉でしたが、適度に脂も入ったA4ランク牛で十分なおいしさでした。ワインは10年経ってそろそろ開けないといけない 2008年のBaron'arquesと、続いて先日アメリカで買ってきたZinfandel、2016年のSEGHESIOを開けました。どちらもしっかりとした香りで、バロナークは円熟の、セグシオは若々しい香りでした。
プロジェクタースクリーンに映る見事な優勝の姿に、祝杯を上げました。