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関内 焼き鳥 さいとう [ぶつぶつ]

週末は恒例のピーロートのワイン試飲会に行ってきました。

購入したワインは、赤6本、白6本に、お正月用にイタリアのRonchedoneの白を2本。こちらは1週間ほどで届くので、また詳細をアップします。

ワイン試飲の後は、近くの「さいとう」で焼鳥を食べてきました。最近は人気が高いようで、夜8時からしか予約が取れませんでした。家族全員揃っての外食です。

オーダーは乾杯のあてにもつ煮込みとエシャレットを一つずつ、あとはお任せ焼き7本セット1,400円を4人前に、うずら卵を追加しました。適当なタイミングで焼鳥が届き、最後には、お腹一杯になりました。ビールに焼酎、サワーなど4人が思い思いの飲み物を頼み、2時間。合計で14,000円ちょっとですから、安いです。

以前ご近所に居たAYさんの甥っ子さんがやっているお店ですが、本当に焼きが上手で、どれも表面はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。3つ目のささみなど、写真を見ても見事な焼き加減が分かります。

長男は会社が近いので、良く来ている定連だそうで、うらやましい限りです。

 

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