SSブログ

アンドウのお肉でハンバーグ [ぺらぺら]

夫が糖質制限の食事を始めたし、私は奥歯が気になるし、で久しぶりにハンバーグを作ろうと思い立ちました。

いつものスーパーでも良いのですが、お肉ならアンドウでしょうと長後まで足をのばすと、なんと! 新装開店? 10周年で全品20%オフ! ここでも勘がはたらいたか?

ステーキ肉を買いたいところですが、こちらでひき肉を買ったことがなかったので牛ひき肉300gとヘルシーブタひき肉200gをいただきました。20%オフですから、おつまみ用に椎茸入り和風ソーセージや砂肝と葱のサラダなど一緒に。

たいてい玉ねぎみじんは生のままひき肉に投入するのですが、今回は炒めて甘みを出してから入れました。練るのもいつもより念入りに。美味しくできました~。油の海になってしまわずこんがり、ジューシーに焼き上がりました。塩・こしょう・ナツメグといった味付けですが、夫も二男もソースなくても美味しいよ! って。大満足! 

 

アンドウハンバーグ.jpg