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最高級生チョコ [十ノ原]

ヴィラデストで一緒にランチを食べたTMちゃんのお土産です。

東京世田谷の太子堂にある「アーモンド洋菓子店」の生チョコだそうです。小枝のような形をしていますが、中から本当に口融けの良い生チョコがとろーりと出てきます。

チョコづくりに本場スイスへ修業に行かれた御主人が研究されたレシピだそうで、「最高級」という名に恥じないチョコでした。ここまで滑らかな生チョコは食べたことがありません。

そういえば、この間NHKでチョコの美味しさ、口融けの良さにはカカオバターの結晶が関係しているという番組をやっていましたが、色々とノウハウがあるのでしょうね。

十ノ原で封を開け、横浜に持ち帰りましたが、もちろん、もうありません。

私は3本しか食べていませんけど。

大変、ご馳走さまでした。

 

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