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都会の昼食(237) 鉄板DINING 嵐山 牛肩ローススライス定食 [都会の昼食]

今日は焼き肉です。日本橋にある鉄板焼きのお店までやってきました。

鉄板DINING嵐山さんは地下鉄の日本橋の駅と首都高速環状線の間にあります。ビルの間の細い道沿いなので見つけにくく、大通りの暖簾が目印です。すりガラスで中が見えないので、入るのにはちょっと勇気が要りますが、ランチは1,000円程度で食べられるようです。

一番安いのは豚バラスライスで、150gで900円、200gで1,200円、ハンバーグはデミグラスやおろしポン酢、トマトチーズなどのソースが選べて1,000円、牛肩ローススライスも100gで1,000円、200gなら1,800円です。一番豪華なのはヒレステーキで100gで1,500円、150gは2,250円、200gなら3,000円と、しびれるお値段です。 

少し早めの到着だったので、まだ他のお客さんはいません。大きな鉄板の前のカウンター席に座り、牛の肩ロース100gのランチを注文しました。玉ねぎを軽く炒めてから牛肉を加え、ささっと炒めてすぐに出来上がりです。キャベツやニンジンの千切りのサラダ、お味噌汁にご飯です。

さすがにその場で炒めてくれた美味しさに加え、焼き肉屋さんのお肉だけあって、肩ロースといっても、十分な旨みで美味でした。

後から入ってきた4人組、男性3人はハンバーグを注文しましたが、女性はヒレ150gにニンニクを追加し、ペロッと食べていました。

恐れ入りました。 

 

牛肩ロース定食.jpg

嵐山.jpg