アブダビの第二夜はインド料理に舌鼓 [番外編]
夕食はインド料理の店「ウシュナ」です。
この店からもライトアップされたグランドモスクが見え、素晴らしい眺めです。ここは長男が会社の上司や取引先をお連れして、よく来るところだそうで、美味しいインド料理を選んでくれました。
乾杯は家内と長男はモヒートで、私はビール。お通しはチップスに4種類のソースが付いてきて、甘辛いものから、咳き込むほどしょっぱ辛いものまで、いろいろと楽しめました。
アパタイザはフィッシュアンドチッブスですが、こちらも2種類のソースです。魚のフライはアジのような味で、旨みがたっぷりでした。フライドポテトも何気なく美味しく、お芋が違うのかもしれません。
メインのカレーは3種類。赤がチキン、緑がほうれん草とチーズ、黄色がココナッツと海老です。ココナッツカレーは入れ物もココナッツになっていました。ナンももっちりで美味しかったです。
食後のデザートはマサラ茶にチョコでした。
こうしてドバイ・アブダビの2日目が終わりました。まだ2日目というのにブログネタは5つもあって、帰国してしばらくはブログアップし続けなければならないほどでイベントが続きます。でもせっかくの思い出なので、忘れないように頑張って記録しておきます。
明日も朝から長男がホテルに迎えに来て、一日連れ回してくれる予定です。
長男に感謝しながら眠りにつきました。