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ミシェル I ナカジマ [ぺらぺら]

久しぶりに鎌倉で美味しいランチをいただきました。

友人の車で出かけましたが、電車だと鎌倉駅からバスを利用しなければならない? ようでアクセスがちょっと不便かもしれません。でも、季節を意識した素材とお味はよろしく、盛り付けも素敵でした。

まずは豆乳のフラン、コーンの冷たいスープ、稚鮎のフリットは野生のアスパラガスとサラダ仕立てで季節を味わえました。メインはイベリコ豚のソテー・セルバチコ添え、しっかりとしたお肉をいただいた感じです。さあ、デザートが楽しかったです。私が頼んだのは、チョコレートのドームの上からさらに温かいチョコレートソースをかけると、小さく小さく切った二種類のマンゴーとバジルが顔を出します。添えられたアイスは、どうやって表現したらいいのかわかりませんが、初夏だけれどクリスマスの感じ? ジンジャーやシナモンなどのほかに花山椒? かと思うようなピリッとスパイスが効いたアイスでした。

車を出してくれたK子ちゃん、体調がベストではなかったのにお姉さんたちがこの日のランチを楽しみにしてるものだから頑張ってくれちゃいましたね。いつも、いつもありがとうございます。 

 

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