今年最後のアメリカ出張(4) [番外編]
今日がメインのお仕事です。
お客様の都合で午後からになりましたが、日本から空輸したサンプルも問題なく、無事に2時間ほどで作業が終了しました。その後の打ち合わせでは少し重たい話もありましたが、夕方6時にすべて終了してディナーです。
乾杯のビールはポートランド産の白ビール「Allagash White」。やっぱり白ビールは飲みやすくて好みです。お通し替わりのパンを食べながらメニューを見て、オーダーしたのは、前菜に「Polipo alla Griglia」タコのグリル、サラダは「Spinach」ホウレン草とベーコンを軽くソテーしたもの、メインはピザ「Salsiccla」ソーセージとモッツアレラチーズにバジルやオリーブが乗ったものとパスタ「Bottarga」サーモンを和えて、魚卵(たらこのような、ボラ子のような)がたっぷり乗ったもの。
アメリカで食事をすると、大抵は食べきれないことが多いのですが、こちらはこの量で二人でちょうど食べきる量でした。相手がMO君だったら、もう1~2皿必要だったかもしれません。
後半にはグラスワインもお願いして、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。