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ベルギー出張(4) [番外編]

初日の会議も終わり、今日は仕事仲間が近くのレストランに誘ってくれました。

シャルルロア市の中心からすこし北東、飛行場の南にある「Comme Chez Matthias」という、シーフードイタリアンのお店です。

ビールで乾杯のあとに出てきたのがスターターで、生ハムの盛り合わせですが、その量にびっくり。これで6人分です。フルーツやチーズも乗っていて、まるでメインディッシュのような量です。

メインはお店のお勧めでシーフードのトマトソースベースのブイヤベースにしましたが、これも出てきてびっくり。なんとこれで1人前です。値段はたしか20ユーロくらいでしたが、家族4人で食べてもちょうどくらいの量がありました。もちろん、パスタは残し、海老も控えめに殻をむいて食べましたが、後半はかなりきつかったです。でも味はばっちり。オリーブオイルのソースは塩の加減も適当で、さすがに魚介類の旨味がたっぷり染み出していました。ザリガニも初めて食べましたが、思ったより美味でした。

美食家が選んでくれたワインは白で、こってりとしたブイヤベースにはぴったりの辛口のChardonnayでした。

 

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