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大阪出張(2) 鶴橋 白雲台 [ぶつぶつ]


ドーミーイン大阪谷町のある「谷町四丁目」から地下鉄谷町線で「谷町九丁目」へ。そこで千日前線に乗り換えて一駅で「鶴橋」です。

地上に出てみると、すぐに焼肉のいい匂いが街中に漂っています。東京だと新大久保、川崎や蒲田あたりの喧騒と似た雰囲気です。

向かったのはMO君が選んだ「白雲台」。駅から数秒の近さです。到着したのは19時30分。予約なしでしたが、うまく空き席に滑り込めました。その後は入れないお客さんもいましたから、かなりの人気店みたいです。駅前ですし、ビール半額の看板につられて、ちょっと一杯という人もいたみたいです。

席について、もちろん、まずは生中から。一杯520円が半額で260円。結局一人4杯オーダーしました。お肉はハラミとタンをベースに、黒毛ハラミ900円1つ、塩タン1,230円を2つ、上撰ハラミ1,390円を2つ、アカセン420円1つ、サンチュ500円1つ、キムチ盛り合わせ630円1つを頂きました。ハラミは柔らかくて肉のうまみ一杯、タンは噛みごたえがあってレモンでサッパリ、美味でした。およそ2時間後の21時半に、ハラミを追加しましたがすでに売り切れ。赤身はどれもなく、お店のお勧めでロース1,050円を1つオーダーしましたが、さすがに脂が多く、締めのお肉としては失敗でした。

お肉たっぷり、ビールもたっぷりで、ご飯や冷麺などなしでもお腹一杯になりました。合計11,500円でした。

その後2人でホテルに戻りましたが、最初の地下鉄は一駅で乗り換えることろを乗り越し、戻った谷町九丁目では再び乗り間違えて逆方向に向かってしまいました。大の大人二人、朝からバタバタで疲れてたとは言え、ただの大阪の酔っ払いになってしまいました。

ホテルに戻ってから、再び13階のレストランで無料ビールを飲み、さらにグラスワインも。べろべろで部屋に戻ったのは23時でした。


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生ビール中.jpg

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ドーミービール.jpg

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