SSブログ

都会の昼食(148) CHAYA ボンゴレ [都会の昼食]

雨だからといって、毎日お弁当というのも、さすがに厳しいです。

でも混雑しているのが分かっている八重洲地下街ですから、少し早目に会社を出ることにしました。

向ったのは、以前訪れた牛タンのお店「ねぎし」さんの近くにあるパスタのお店「CHAYA」さんです。生パスタを茹でたてでサーブしてくれます。

メニューはトマトソース、ミートソース、クリームソース、オリーブオイル、和風ソースと分かれていて、それ以外に日替わりのお勧めパスタもあります。100円追加で大盛りに、また100円でランチサラダを付けることもできます。

オーダーしたのは、オリーブオイルベースのボンゴレで、750円。少し時間がかかって出てきた生パスタの茹でたては、熱っあつでした。さらっとしたオリーブオイルのソースがたっぷりで、スプーンを使ってパスタをまとめないとフォークだけでは食べにくいほど、腰があります。

アサリは14個。ちゃんと身も入っています。ソースは少し薄味ですが、その分パスタとアサリの美味しさが引き立つランチでした。

久しぶりにパスタを食べました。

 

ボンゴレ.jpg

CHAYA.jpg