ヴィラデストでランチ [十ノ原]
急遽横浜へ戻ることとなった十ノ原行ですが、いくつか楽しいこともありました。
まずは初日にお昼に行ったヴィラデストのランチです。
土曜日から十ノ原へ来ていた長男とお友達のTMちゃんと待ち合わせて、久しぶりの訪問になりました。ちょうど去年も5月4日に同じ4人でヴィラデストへ来ていますね。
今回もそれぞれ好きなメインディッシュを選んでランチコースにしました。
いつものように最初のアパタイザはフリッター、続く前菜は近くの畑で採れた野菜やハーブです。メインは魚介類のクスクス、信州豚のポトフ、チキンカツレツです。写真はチキンカツレツを切ったところ。中からとろけたハーブバターが流れ出て、これにハーブ鶏の身をつけて食べると、まさに春らしい香りが口中に広がります。付け合せには菜の花やキャベツ、ウドの芽のフライもありました。最後のデザートは、メレンゲに包まれたイチゴにシャーベットです。
窓際のテラス席でハーブ園やブドウ棚を見下ろしながら、春爛漫のランチをいただきました。
こちらの料理はいつも新鮮な野菜と美味しいメインで楽しめますが、唯一車で来るため、ワインを飲むことが出来ないのが難点です。