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都会の昼食(126) ふもと赤鶏 炭火炙り!! 親子丼 [都会の昼食]

最近できたお店です。

東京駅の八重洲口を出て、割とすぐの場所にあります。最近閉まってしまった「三州屋 八重洲店」の近くです。2階席もあって、間口から見た以上に中は広いです。

ランチメニューは定番の親子丼850円以外に、鶏もも炭火焼定食、ツナギの鉄板旨焼定食がどちらも1,000円、チキン南蛮定食が900円、佐賀B級グルメシシリアンライスが850円です。ご飯のお代わりは自由、コーヒーも無料サービスです。

オーダーしたのは親子丼。割と味は甘め、濃い目ですが、生卵を落としてあるので、混ぜればちょうどの味でした。見た目はボリューム感がありますが、思ったより丼の深さがないので、量はちょうどでした。面白いのがレバーが入っていること。嫌いな人はもも肉だけにもしてもらえます。レバーで親子丼というのも斬新でした。

加えてかなり美味しかったのがスープ。焼鳥のお店で定番のチキンスープですが、中にツクネが入っていて、これが砕いた軟骨も一緒でコリコリとした歯ごたえです。

コーヒーは持ち帰りできるようにキャップ付きの保温カップでサーブされているのも高得点。

なかなかリーマンの痒いところに手の届いたお店でした。

 

赤鶏親子.jpg

ふもと赤鶏.jpg