SSブログ

再びサンノゼへ(3) [番外編]

今回も到着した水曜日の午後は事前打ち合わせ、木曜日にお客様との会議です。

あまりよろしくないWiFiにイライラしながら準備を進め、そろそろお終いという16時になると、今度は日本が朝になって動き始めます。メールやらクラウドやら、世界のどこにいても仕事ができるとはいえ、大変です。

結局19時まで仕事をして、夕食は現地スタッフ一緒にイタリアンの「Fontana's」に行くことになりました。

乾杯は瓶ビールの「Sierra Nevada Pale Ale」。ちょっと苦めでビールらしいビールでした。アパタイザは皆でシェアすることにして、「Calamari Fritti(イカフライ)」「Crab Cakes(蟹クリームコロッケ)」「Brussels Sprouts(芽キャベツ炒め)」をオーダーしました。コロッケは人数分に増やしてもらい、アツアツを頂きました。後で出てきたパスタも、電話でちょっと席を外していたメンバーの分は持ち帰って温めて再度出してくれるなど、とても気遣いのある良いお店でした。

メインはその日のスペシャルメニューのパスタで「Fettucine Alfredo」をベースに海老、蟹、トマトを加えてもの。これはうまい!という味でした。

ついでにオーダーしていたピザが忘れて出てこなかったが幸いするほど、お腹一杯になりました。


フォンタナ.jpg

ネバダペールエール.jpg

カラマリフライ.jpg

クラブケーキ.jpg

芽キャベツ.jpg

蟹海老クリームパスタ.jpg

nice!(0)  コメント(0)