豊橋 Kai本館 [ぶつぶつ]
二日目の夜は、ちょっと贅沢に、魚市場直送で地魚が楽しめる居酒屋さん「Kai Umaimono to Osake」さんになりました。
タップマルシェとあって、クラフトビールが日替わりか週替わりで出るようで、今回はウェートエールの「On the cloud」とブラックラガーの「Afterdark」でした。いずれもキリンから出ている缶ビールのようですが、なかなか美味しいビールでした。
料理は、「シーザーサラダ」「お刺身の盛り合わせ」「サーモンのカルパッチョ」「タコぶつ」「フグの唐揚げ」と魚系が並びました。お刺身は新鮮で、甘味が強く、なるほど市場直送の看板に偽りなしでした。あとエイヒレも頼んだのですが、写真を撮り忘れました。
〆には一番搾りをいただき、お腹一杯。二人で11,000円と、まあ、リーズナブルなお値段でした。