アメリカ出張 第5回(その3) [番外編]
午後はお客様のオフィスを訪問し、作業を行いました。
今回は現地スタッフもロスへ出張で同行せず、Uberでの移動です。スマホから行きたいところをセットすれば、今いる場所まで迎えに来てくれて、支払い額も事前に分かるし、カード払いで手間いらずです。
ホテルへ戻ってきたのが18時で、そこから夕食に出かけました。足がないので、徒歩で行けるとなると、以前も訪れた台湾ヌードルの「Chef Hung」が頭に浮かびました。オーダーしたのは一番人気の「Regular Rare Beef Noodle」で、トッピングはローストビーフのような赤身のスライスと、牛の角煮。とても柔らかくて美味しい。面は太麺なので、きしめんのようです。スープは唐辛子マークでちょっと辛目ですが、むせることもない適度な辛さで、これもナイス。ちょうどこれ一品でお腹が一杯になるくらいの量で15ドルなら上等です。
帰りがけに隣にあるTargetでビールを購入。Sculpinとはカサゴのことのようで、缶にはカサゴの絵が。IPAで苦みが強かったですが、あと味はすっきりでした。
本来なら2日目に行う作業が終わったので、後はのんびり過ごせるかと思いましたが、翌日も午後から打ち合わせが入ってきました。
そんなに楽な出張とは行きません。