SSブログ

豊橋でも焼肉 [ぶつぶつ]

月曜日の朝に始発で豊橋にやってきました。

近鉄の川越富洲原駅から近鉄名古屋へ、名鉄名古屋に乗り換えて特急で豊橋へ。待ち合わせも入れて2時間で到着しました。

月曜日はアメリカからのお客様対応だったので、夜は食事に誘いました。MO君が以前からステーキの店に目をつけていたのですが、行ってみると焼肉でした。お店の名前は「あつにく」さん。ショーケースに塊肉があったので、ステーキハウスに見えましたが、中はテーブル席で、中央に網焼きがある、いわゆる焼肉屋さん。お願いすれば厨房で焼いたお肉も出してくれるそうですが、外人さんは日本式の焼肉を食べたことがないとのことで、席で自分で焼いて食べてもらうことにしました。

オーダーしたお肉は厚切り上葱タン塩1,980円を2人前、3-4人のボリュームだというお得なセット5,800円、特選シャトーブリアン4,000円です。シャトーブリアンは1分の砂時計が付いてきて、サイコロ状の一つの面を1分ずつ焼いて食べるとの食べ方を教えてくれました。なかなか楽しい趣向でしたし、焼き加減もちょうどで美味でした。

〆には2人前のカルビスープを3人でシェアし、さらに冷麺のハーフをいただきました。

月曜日も鱈腹のお肉をいただき、大満足。翌火曜日は、一人だったこともあり、夕食はすき屋の牛丼並で済ませ、ホテルの部屋でビールとおつまみ。

さすがに体重が増えて戻ってきました。


あつにく.jpg

浸けだれ.jpg

タン塩.jpg

あみ.jpg

肉セット.jpg

フィレ.jpg

赤ワイン.jpg

スープ.jpg

冷麺.jpg

nice!(0)  コメント(0)