豊橋 Kai本館 [ぶつぶつ]
二日目の夜は、ちょっと贅沢に、魚市場直送で地魚が楽しめる居酒屋さん「Kai Umaimono to Osake」さんになりました。
タップマルシェとあって、クラフトビールが日替わりか週替わりで出るようで、今回はウェートエールの「On the cloud」とブラックラガーの「Afterdark」でした。いずれもキリンから出ている缶ビールのようですが、なかなか美味しいビールでした。
料理は、「シーザーサラダ」「お刺身の盛り合わせ」「サーモンのカルパッチョ」「タコぶつ」「フグの唐揚げ」と魚系が並びました。お刺身は新鮮で、甘味が強く、なるほど市場直送の看板に偽りなしでした。あとエイヒレも頼んだのですが、写真を撮り忘れました。
〆には一番搾りをいただき、お腹一杯。二人で11,000円と、まあ、リーズナブルなお値段でした。
2019-10-26 06:24
nice!(0)
コメント(2)
そのビールはキリンのクラフトビールですね。
いろんな種類があり、定期購入してます。
こちらで買えます。
https://drinx.kirin.co.jp/beer/
by FK (2019-10-29 22:29)
FK様
これは知りませんでした。面白そうですね。
by ベリーブー (2019-10-31 04:20)