SSブログ

欧州出張 第5回(その4) [番外編]

こちらでの2日目になりました。

そういえば、昨日は昼に美味しいイタリアンを食べたので、夕食はパスしたのでした。工場の近くにあるレストランにJM君が連れて行ってくれました。オーダーしたのはシェフのお勧めの「アーティチョークのトリュフ和えパスタ」。さぞかしすごい量が出てくるかと思いましたが、至極普通の量でした。見事な味付けで、生パスタなのか、モチっとした食感で、アーティチョークの苦みとトリュフの香りで、お皿に残ったソースをパンでいただくほどでした。

朝食は、相変わらず青い野菜がないものの、クロワッサンとハム、ベーコンも美味しい。ゆで卵は自分で茹でるのですが、ちょっと時間が短くて白身もトロトロ。殻の上だけ割ってスプーンですくっていただきました。

2日目の作業は前日に作ったサンプルの仕上げとパッキング。ガラスですから割れないように慎重に梱包して昼過ぎには作業が終了しました。

JM君に15時にはホテルまで送って貰い、お土産を買いに近くのスーパーへ出かけました。歩いて5分ほどです。LLNにあるDelhaizeとは違い、日本で言うところのコストコさんような感じのお店で、箱買い前提で品物が並べてあるところでした。それでもワイン類は単品売りだったので、スパークリングワインを2本にビールを6本、後はオリーブオイルを買ってみました。液ものばかりでかなりの重さですが、両手で抱えてホテルに戻りました。

夕食はスーパーで買ったビールにサンドイッチと、チーズをサーモンで巻いたオードブル。

無事に2日目も終了です。


イタリアンレストラン.jpg

アーティチョークパスタ.jpg

カフェ.jpg

Les3ホテル朝食.jpg

ジャンブルーお土産.jpg

2日目夕食.jpg

nice!(0)  コメント(0)