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都会の昼食(190) 冨和利 やまと豚 ヒレカツランチ [都会の昼食]

だいぶ暖かくなってきました。天気が良ければ地下街を通りぬけて、少し足をのばします。

今日は京橋方面、高島屋の南側にあるお店です。仙台の郷土料理とある「冨和利」さんです。ランチメニューは若鶏の唐揚げや豚の生姜焼、おでんに海鮮丼と色々ありますが、オーダーしたのはやまと豚のヒレカツランチで、900円でした。

仙台が名産なのでしょうか、柔らかくて味の濃いヒレカツ肉に、サクサクの衣でした。たっぷりのキャベツに、ちょこっとお豆腐と、お新香、お味噌汁が付いています。ご飯はひとめぼれを使った茶飯だそうで、残すのがもったいなかったです。

トンカツというとキャベツ食べ放題の「和幸」さんが多いですが、こちらもなかなか捨てがたい美味しさでした。

 

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