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2016 夏の十ノ原 (4) 帝国ホテル アルペンローゼ [十ノ原]

ランチは帝国ホテルのレストラン「アルペンローザ」で取りました。

家内は「信州産 地卵のオムライスとハッシュドビーフ」2,950円、私は「和風リブアイステーキと山菜ピラフ」3,300円をオーダーしました。飲み物は、「白桃スカッシュ」1,100円と「ノンアルコールビール」950円です。

山の中の観光地の食事は、このくらいの値段を出したとしても、そこそこの味でも仕方がないのでしょうが、さすがい帝国ホテル、都会で食べても納得の美味しい料理でした。オムライスは、量こそすこし少な目でしたが、卵はトロトロ、ハッシュドビーフのお肉はスプーンで切れるほど柔らかく煮込んでありました。リブアイステーキの焼き具合もミディアムでちょうど、付け合せのキノコや山菜ピラフとの相性もぴったりでした。こちらのピラフは予想以上に量がありました。

サービス料10%を加え、全部で9,130円でした。こちらのランチョンマットは上高地の地図になっています。食事中にナイフやフォークを置いて汚れてしまいましたが、お土産用にきれいなものを渡してくれました。なかなか気の利いたサービスです。

帰りのバスは帝国ホテルからも乗れますが、腹ごなしにバスターミナルまで戻ることにしました。10分ほどで到着し、ちょうど10分の待ち合わせで11時55分発のバスがありました。それに乗って、12時30分に沢渡駐車場まで戻って来れました。

帰りは高速代を節約しようと、松本から三才山トンネルを抜ける一般道で戻ってきました。初日と同じ丸子のTSRUYAで買い出しをしましたが、3時間ちょっとで到着しました。

ベリーも涼しい中、寝ていたようで、11時間のお留守番も問題ありませんでした。 

 

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