SSブログ

怒涛の、今度は、米国⇒欧州出張(5) [番外編]

3日目、仕事最終日です。先週豊橋で作ったサンプルがこちらに届き、その仕上げがメインの仕事です。

大きな会社なので、荷物は10時に届いたものの、担当者の部署に配達されるのは15時とのこと。それまではトレーダージョーやターゲットに連れて行ってもらい、お土産を買ってきました。

ランチはクラムチャウダー。サンフランシスコで有名な「BOUDIN/SF」というお店が最近近くにオープンしたそうで、連れて行ってもらいました。Stevens Creek通りとDe Anza通りの交差点にあり、屋外席もある洒落たお店でした。

スープはトラディショナルなクラムチャウダー以外に、ベジタリアンスープやチリスープがあり、好きなものを選べます。1ドル足すと、カップの代わりにパンを使うこともできますが、食べにくそう。ハーフサイズのサンドイッチがついたコンボ、9.99ドルにしました。注文するとコースターのような丸いカードをくれて、これをテーブルのスタンドに刺して待つと、出来上がった食事を持ってきてくれる仕組みです。でもカードを回収しないので、どのテーブルにも番号札があって、探すのに苦労しているようでした。料理を持って行ったらカードを回収すれば良いのに。

味は、やや塩味が強いかなと感じましたが、クラムもしっかり入っていて、美味しかったです。サンドイッチはGrilled Cheese with Hamにしましたが、正解。量も適当で、日本人のお腹にはちょうどでした。

その後、お客様での仕事も無事に進み、18時で終了。またいろいろと宿題をいただいたので、今後の出荷品には手間がかかりそうです。

夜8時から日本との電話会議になったので、夕食はちょっと早目に中華の「新港」さんへ。こちらは以前も行ってますね。3人でこの量はないだろうというくらいオーダーしてしまい、私の倍以上MO君が食べたものの食べきれず、福建チャーハンと青菜炒めはドギーバッグになりました。もちろんMO君が持ち帰りです。一番美味しかったのは、ホタテのフライ。熱々で甘酢のタレが美味でした。

電話会議が終わったのは21時過ぎ。そこからホテルに戻りました。

明日は朝9時にチェックアウトしてサンノゼ空港に向かい、12時半のANA便で帰国です。


ボーディン.jpg

番号表.jpg

クラムチャウダー.jpg

チンタオビール.jpg

新港1.jpg

新港2.jpg

nice!(0)  コメント(0)