めんツナかんかんとアイバル [ぶつぶつ]
有名な福屋の明太子に唐辛子を足したツナ缶。ご近所の方からお土産で頂きました。かなりの辛味とツナの旨みが上手くバランスしています。
日曜日のランチパスタに使ってみました。
KALDIで買ったパガーニのトルテリーニチーズ。15分茹でて、めんツナかんかんを一つ丸っと混ぜ、トッピングにはトマト。
さらに家内の思いつきで、長男のアブダビ土産の「Ayvar」というパプリカと茄子ベースのペーストも添えてみたら、甘味と香ばしさも加わり、なかなかでした。
有名な福屋の明太子に唐辛子を足したツナ缶。ご近所の方からお土産で頂きました。かなりの辛味とツナの旨みが上手くバランスしています。
日曜日のランチパスタに使ってみました。
KALDIで買ったパガーニのトルテリーニチーズ。15分茹でて、めんツナかんかんを一つ丸っと混ぜ、トッピングにはトマト。
さらに家内の思いつきで、長男のアブダビ土産の「Ayvar」というパプリカと茄子ベースのペーストも添えてみたら、甘味と香ばしさも加わり、なかなかでした。