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十ノ原2020夏 アゲイン(5) [十ノ原]

31日の月曜日。腰はだいぶ良くなってきました。もともとは家内の希望で高山村に行って子安温泉と「清水ベーカリー コルペ」さんに行くつもりでしたが、次男の新築祝いに大皿を送ろうと東御町の「ヴィラデストワイナリー」に行先を変更し、ついでに前回も寄った「アトリエドフロマージュ」さんでランチしてきました。

ヴィラデストワイナリーはちょうど1年ぶり(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2019-07-15)ですが、前回購入した大皿がなく、通常のディナープレート2枚と小さめの取り皿4枚になりました。丁寧に梱包してくれて、十ノ原においておきました。9月8日から次男夫婦が訪れる予定なので、そこで開梱してもらえるかと思います。ついでに前回割ってしまったオーバルのお皿を一枚購入し、ヴィラデストは終了。近くのブドウ畑ではそろそろ収穫を待つブドウが実っていました。

その後、15分ほど離れたアトリエドフロマージュさんに行きました。ランチのレストランは12時からですが、カフェは10時から開いていて、昼前でも軽食が食べられます。今回はチーズフォンデュを目当てにやってきました。チーズフォンデュはパン付きで一人前1,400円で、温野菜1人前250円を追加しました。卓上コンロの固形燃料の火でグツグツととろけるチーズをパンや野菜に絡めとっていただきます。塩加減もちょうど良くて美味しいチーズでした。最後は鍋の底に固まった焦げも掬い取っていただきました。最後にマスカルポーネシューとコーヒーのデザートで〆ました。

その後、コスモス街道沿いのTSURUYAかのう店で夕食を買い込んで戻りました。夕食は赤魚の昆布醤油干しをメインに、レバニラ炒めと生ハム桃にトマトになりました。最後の夜なので、冷蔵庫の残り物も片付けないと。


ヴィラデスト.jpg

アトリエフォンジュ.jpg

アトリエケーキ.jpg

月曜夕食.jpg

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