SSブログ

十ノ原2020夏 アゲイン(4) [十ノ原]

30日の日曜日です。朝食には、今年初のシャインマスカット入りのヨーグルト。最近はブドウと言えばシャインマスカットです。大粒ですが、TSURUYAさんで半房ほどでも1,000円近くしますから贅沢品です。でもさすがのおいしさです。そろそろ高山村の松本ファームさん(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2018-09-23)に連絡をして、発送依頼をしなければなりません。

その後はどこにも出かけずにゆっくり過ごしました。というのも、金曜日にBBQグリルを床下から持ち出す際に腰をひねったのか、ぎっくり腰もどきになってしまったからです。金曜日の昼に入った久しぶりの温泉で筋肉が緩んだのか、たいして重くないグリルをひょいと持ち上げて、やってしまいました。土曜日の朝には違和感が痛みに変わり、ゆずの散歩も一苦労でした。一旦動きだせば問題ないのですが、椅子から立ったり、布団から起き上がる時には手をついて腰に負荷がかからないようにしないと痛みが走ります。家内にメールして持ってきてもらったコルセットとロキソニンテープで養生し、読書などで過ごしました。

夕食は鮭のホイル蒸しと麻婆豆腐鍋にアボカド。サルサにも飽きたので、わさび醤油でいただきました。


シャインマスカットヨーグルト.jpg

ホイル焼き.jpg

nice!(0)  コメント(0)