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一人夕食で豚肉 [ぶつぶつ]

日曜日から家内が帰省しています。義母の手伝いとケアマネさんとの相談などで、木曜日に帰ってくる予定です。

日曜日の昼から自炊で、朝食と昼食は普段通りのメニュー(朝はゆで卵とヨーグルトにオートミール、昼は社食以外はカップ麺かTKGなど)ですが、夜は4回用意しなければなりません。日曜日は「麻婆豆腐」の用意がしてあったので、それにレタスや新玉ねぎの生野菜サラダ、月曜日は冷凍の「ひれかつ」とキャベツに練物、火曜日は「豚の生姜焼き」とキャベツにトマト、水曜日は「ゴーヤチャンプルー」とトマトとなりました。冷蔵庫の漬物(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2021-01-27)は続けているので、毎日です。

麻婆豆腐とゴーヤチャンプルーはレトルトパックのタレを混ぜるだけだし、豚の生姜焼きも生姜焼きのタレを混ぜるだけ。やはり味付けのレパートリーを増やさないと、どれも似たようなメニューになってしまいます。

4日間とも豚肉と、後から気が付きました。

今日は家内が帰ってくるので、伊勢湾岸道の刈谷PAで美味しい魚介類のお土産期待です。普段なら月曜日と木曜日が休肝日でオールフリーの日ですが、水曜日にシフトしておきました。


麻婆豆腐.jpg

ヒレカツ.jpg

生姜焼き.jpg

ゴーヤチャンプルー.jpg

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