SSブログ

2022年 米国出張(4) [番外編]

2日目になりました。

このホテルは会社のオフィスから近いこともあって、何年も使っていますが、2年半ぶりに来てみて、朝食がちょっと良くなっていました。

今回の出張のメインの会議が15時からで、午前中はオフィスで作戦会議と資料のすり合わせを行い、昼は近くのSUBWAYのサンドイッチで済ませました。相手の会社では入館に際して抗原検査を行うとのことでしたが、行ってみると不要とのこと。COVID対応も日々簡略化されているようです。会議では難しい議論もありましたが、まずまずの成果でした。

19時近くにオフィスに戻り、夕食のお店を探しました。上司が一緒なので豪勢にと思いましたが、なかなか5人の予約が取れず、結局オフィスから歩いて15分ほどのブラジル料理のお店になりました。こちらはブラジリアン・ステーキハウスで、大きなサラダバーと串焼きにしたお肉が食べ放題。お肉を刺したスティックを持ったお兄さんがテーブルにやってきては、その場でカットしてサービスしてくれます。サーロインからリブカット、ラムチョップなど17種類もあって、次から次にやって来ては勧めてきます。実は各自の席にカードがあって、表が赤、裏が緑で、緑になっているとお肉が欲しいというサインなのだそうです。一人が気が付かずに緑のままにしていたのが原因でした。面白かったのがシナモン焼きパイナップル。消化を助けてくれるそうで、甘くて美味しかったです。

IPA系のビールで乾杯の後は、ワインに変えて、ZinfandelのRidgeとCabernet SauvignonのNewtonをいただきました。

閉店時刻の22時に終了し、Uberでホテルに戻りました。


サラダバー.jpg

ステーキカット.jpg

肉カット.jpg

カード.jpg

サラダバー.jpg

チーズ.jpg

ブラジル ワイン.jpg

nice!(0)  コメント(4)