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「お魚亭」おまかせ鮨 [ぶつぶつ]

金曜日にゆずのカットに行ってきました。

いつもの七里ヶ浜のトリマーさん(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2021-05-29)に13時にお預けし、カットの間に「お魚亭」さんでランチです。こちらも、いつもの「おまかせ鮨 Aセット」。にぎり鮨にイワシ汁のハーフがついてきて、税込2,200円です。

サービスの突き出しは、ゴボウのきんぴら。細ーく切ってあってごま油で甘い味付け。にぎりは、イワシ2貫、マコガレイ、生シラス、カンパチ、スズキ、アジ、アナゴの8貫に、名物のイワシ汁。こちらのお店は地魚がいただけますが、なんといってもイワシ。新鮮なうえに、丁寧に下処理されていて、まったく臭みがありません。そしてランチならではが、生シラス。大き目のシラスがたっぷりと乗った軍艦巻きで、シラスの食感を感じるほどしっかりした身で驚きました。時間の経った夕方では味わえないそうです。マコガレイはポン酢でさっぱり、スズキはコリコリ、アジは肉厚、穴子はふんわりで、どれも美味でした。しゃりが小ぶりで、8貫がランチにちょうどの量でした。湘南の海に近い地元ならではで、足の速い青魚をおいしくいただけました。

その後、T-SITEのスタバで時間をつぶし、16時にゆずをピックアップ。きれいになりました。


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おまかせ.jpg

いわし汁.jpg

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