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弥生台 pétale de Sakura の牛タンの赤ワイン煮込み [ぶつぶつ]

週末の金曜日、弥生台にあるフレンチのテイクアウトをお願いしました。

5年ほど前に誕生会で訪れたお店(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2017-10-22)ですが、毎週金曜日に数量限定で持ち帰り料理があるそうです(https://petaledesakura.com/)。家内がHPから「ブイヤベース」の持ち帰りを見つけ、イタリアンの週末にしようと電話をしたところ、今週からは「牛タンの赤ワイン煮込み」。それでも美味しそうと予約してみました。1人前が1,500円、2人前に、400円のピクルスもお願いしました。

金曜日の17時にメルセデス嬢の車検が終わったので、ピカピカのメルセデス嬢で弥生台に向かい、受け取ってきました。帰宅してから温めて盛り付けると、お肉のボリュームもたっぷり。しかも付け合わせのお野菜までついてきて、とても1,500円とは思えません。

近くの美味しいパン屋さん「L'epi Japonais」のパンに、ブロッコリーとレンコン、シイタケのソテーもいただきました。お安い赤がなかったので、ファンキーシャトーの「50&50」(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2023-09-18)をあけて、久しぶりの洋食の宴でした。

牛タン2.jpg

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