SSブログ

Party! Party! [ぶつぶつ]

土曜日に長男がお友達のMMちゃんを連れてやって来ました。

完成したリフォームのお披露もあって、ファンキーシャトーの白を開けることにし、家内が藤沢のふじやす水産さんで船盛りを調達して、家パーティーです。船盛りは「さざえ、中トロ、真鯛、ボタン海老、カンパチ、中トロ、太刀魚、サーモン、シマアジ、ホタテ、金目鯛、大トロ」の12品目が4人分。長男は横浜の日ノ出町で昼飲みしていたというので、「尾嶋」のチャーシュー(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2021-07-28)をお土産にリクエストし、あとはモッツァレラチーズとイチジクのサラダと、トリュフ塩をまぶした焼きオクラ。

泡で乾杯したあと、白はファンキーシャトーの「Strate Cassee」、赤はカレラ・ジャンセンのPinot Noirを開けました。後から調べたら、このカレラ・ジャンセンのピノは「カリフォルニアのロマネコンティ」と呼ばれるらしく、もう少し温めて飲んだ方が良かったかも。

おめでたい話もあり、完成したリフォームのリビングで、新鮮なお魚と美味しいワインで楽しく過ごせた、ひと時でした。

船盛.jpg

ファンキーシャトー.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント