また米国へ(5) [番外編]
午後の仕事も終了し、オフィスに戻ってからラップアップしてお開きになりました。現地スタッフと向かったのはイタリアンのお店「Cafe Torre」さんです。
小ぢんまりとしたお店ですが、明るくて南欧の雰囲気です。行ったことはありませんが、ナポリやカターニヤ地方をイメージした白い店内です。
ドリンクメニューはワインしか書いてありませんでしたが、まずはビールで乾杯です。いくつか口頭で上げてくれたものから「ステラ」にしました。ベルギービールでピルスナーです。よく冷えていて、暑いサンノゼで飲むにはピッタリでした。
料理は、前菜にイカのフリッターと海老のトマト煮を3人でシェアし、メインにはロブスターのラビオリにしました。途中でイタリアのアルトアディジェの白ワインをグラスでお願いしました。ぶどうの品種はPinot Grigioで、さわやかで少し甘めで香りも強く、美味でした。
前菜もボリュームがありましたが、見た目以上に美味しかったのがラビオリ。ちょと地味な見た目ですが、中を開けると真っ赤なロブスターの身が入っていて、味もしっかり閉じ込められていました。
最後にカプチーノをいただき、3人合わせて$250ほどでした。
これで今回のアメリカ弾丸出張もおしまいです。明日の火曜日には朝9時にホテルを出てサンフランシスコへ向かい、昼の便で成田へ戻ります。
2018-06-28 14:31
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0