我が家の定番 手巻き寿司 [ぶつぶつ]
連休最終日は、長男次男とも髪を切りに出かけたため、夫婦二人で松原商店街へ出かけました。
魚幸さんでは中トロを3,000円分切ってもらいました。目鉢まぐろでしたが、柵といってもB5版はあるような大きさの切り身で、見事な脂の中トロでした。鯛は1,000円、タコは100円引きというので、思わず買ってしまいました。あとはカイワレや大葉などを買い、戻ってきました。
メニューはこれらのお刺身と、ふるさと納税返礼品のイクラ、昨日のローストビーフの手巻き寿司、箸休めにわさび菜のお浸しと煮豆。ご飯はもちろん塩沢産のコシヒカリです。
普段はテーブルの上を覗かせてもらえないゆずですが、乾杯の際に長男に抱っこされて、見たこともない料理に目が点に。かわいそうなので、今日は特別食として、ローストビーフにレタスをトッピングしてあげました。
TOSOのシャンパンで乾杯し、パーティースタート。さすがに量が多いとおもった中トロをはじめとするお刺身も、綺麗になくなりました。飲み物は各自好きなものへ。長男は日本酒、次男はビール、私は焼酎になりました。
ゆずも皆に抱っこされて、ご満悦。
2017-03-22 05:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0