SSブログ

都会の昼食(118) 日本橋 焼鳥 つくね [都会の昼食]

今日も日本橋まで来ました。

焼鳥のお店「つくね」さんです。屋外のランチメニューには「焼鳥重」「はつ重」「焼鳥・はつ・ミックス重」とあり、どれも700円と安い設定です。

さっそく中に入って、カウンターに座り、珍しさもあって「ミックス重」をオーダーしてみました。

出てきたお重には焼海苔が載せられていたので、まずそれをどけて写真をパチリ。見ると焼き鳥といっても串焼きではなく、もも肉を焼いてから1cm弱の幅に切ったものと、はつを焼いたものが半分づつ、ご飯の上に載せてあります。あとは厚焼き玉子とお味噌汁に、大根おろし、お新香もついています。

もも肉も旨味があって美味しかったですが、なかなか良かったのが「はつ」。噛みごたえのある肉で値段以上に沢山の肉が載っています。タレもちょうどの味と量でした。これで700円ならお値打ちです。

後から来た人が「串焼重」というのを頼んでいたので、帰り際に外のメニューを良く見てみると、下の方にありました。つくねとネギ間に、豚バラかはつのどちらかを選んで3本の串焼きをお重にしたもので800円だそうです。 

次回はこちらもオーダーしてみたいメニューです。

 

焼き鳥はつ重.jpg

つくね.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0