SSブログ

浦村の牡蠣で湯豆腐 [ぺらぺら]

毎年この時期に妹から牡蠣が送られてきます。

鳥羽浦村、村田水産の生牡蠣です。

こちらの牡蠣は滅菌されており、安心で美味しい。

昨年は津波の影響か、 粒が小さめでしたが、今年は少々小さくても堂々一粒でカキフライが出来ました。

二回目は湯豆腐と牡蠣です。

グツグツ煮えても身が小さくならないのがスーパーの牡蠣と違うところ。

あまり牡蠣が得意でない二男も葱と鰹節のたれに付けてフウフウ、パクパク。

貝類は寒い時が美味しいですね。 

 

牡蠣鍋.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0