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戸塚 こなひきじじい [ぶつぶつ]

久しぶりに地元で外食してきました。

Go To Eatも8月15日までに使わないといけないし、そろそろ居酒屋でもと、土曜日夕食に家内が予約してくれました。戸塚駅近くのお店で、2018年に行った「梓」さん(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2018-07-13-5)の近くで、名前が「こなひきじじい」さん。以前同じ場所のお店で焼き物を食べた気がしますが、店名が変わっていて、経営が変わったのかもしれません。店内のつくりは、ほとんど変わっていませんでした。

18時からの予約で、喫煙席のみとのことでしたが、行ってみると焼きや揚げをする板さんを囲むカウンター席で、換気も良く、それほどたばこの匂いは気になりませんでした。

ビールで乾杯後、突き出しはウナギのかば焼きが乗ったポテトサラダ。注文したのは、お刺身三種盛り(本マグロ、はた、ひらすずき)に、烏賊わたのクリームフォンジュ、信玄鶏のハツとモモの炭火焼、こなひきサラダ、串焼き4種(お月見つくね、とまとの肉巻き、杵つき餅の肉巻き、うずら卵)と生ピーマン。〆にかき揚げ丼と焼きおにぎり。最後にお茶とゼリーが出てきました。

なかなかの混雑で、注文が通ったのかどうか、確認しなければいけない場面が何回かありましたが、味はどれも美味。やっぱり焼き物は、焼き立てが一番です。久しぶりの天ぷらも揚げたてで美味でした。二人で1時間半ほど、およそ1万円でした。

奥のテーブル席の6人組はが、終始大声で騒いでいて、さすがに気になりました。20代でしょうか、お酒の席とはいえ、周囲のことが気にならないんですかね。

まあ2階には個室もあるようなので、次にお邪魔する際には、早めに個室を予約したいと思います。


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