SSブログ

キッシュ [ぺらぺら]

1月のことです。保護犬のゆずが我が家に来る前に、どうしても教わりたくて行ってきました。どんなお稽古やレッスンでも先生との相性や自分の納得感は大切だと思っていますが、ATELIER M2のさよ先生は私の期待通りの方で、とても充実したレッスンでした。私の普段の生活には粉をこねて、オーブンでパンやケーキを焼くということがこれまでありませんでしたが、キッシュとシフォンケーキ、この二つはいつか作れるようになりたいと思っていた課題です。単発で、しかも初心者でも大丈夫! といってくださったので安心して参加できました。

今回は、サーモンとほうれん草のキッシュです。生地が粉からでしたから、具はあらかじめ用意してもらってありました。1人分ずつ小皿にとってあったり、分量通り計ってビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やしてあったり、お料理教室の前準備がかなり大変だということがよくわかりました。手順にそって手助けしてもらいながら出来上がったキッシュはホールのままお持ち帰り出来て、お昼には先生が作ってくださったカボチャのキッシュをいただきました。こんなキッシュを自分で作れたら素敵です、なるべくはやくおさらいをしなくては・・・・・


サーモンキッシュ.jpg

かぼちゃキッシュ.jpg


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0