SSブログ

ゆで卵のピクルス [ぶつぶつ]

ゆで卵のピクルスを作ってもらいました。

クックパッドのレシピで、

米酢150cc、白ワイン150cc、塩小さじ1.5、砂糖大さじ1、粒コショウ8粒、ローリエ1枚

を一度煮立ててから漬け込みました。家内のセンスで、少し砂糖を多めにしたそうです。具材はゆで卵6個に、玉葱、セロリ、ニンジン、きゅうり。

さっそく一晩おいたものを食べてみましたが、白身が少し硬くなってきていて、良い食感です。甘酸っぱさも程よく、もう少し漬かれば、おつまみにちょうど良さそうです。

週末は、坂城町のばらフェスティバルにTIさんと訪れる予定ですが、パーティーのつまみが一品出来ました。

 

たまごピクルス.jpg

卵ピクルス.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0