ゆで卵のピクルス [ぶつぶつ]
ゆで卵のピクルスを作ってもらいました。
クックパッドのレシピで、
米酢150cc、白ワイン150cc、塩小さじ1.5、砂糖大さじ1、粒コショウ8粒、ローリエ1枚
を一度煮立ててから漬け込みました。家内のセンスで、少し砂糖を多めにしたそうです。具材はゆで卵6個に、玉葱、セロリ、ニンジン、きゅうり。
さっそく一晩おいたものを食べてみましたが、白身が少し硬くなってきていて、良い食感です。甘酸っぱさも程よく、もう少し漬かれば、おつまみにちょうど良さそうです。
週末は、坂城町のばらフェスティバルにTIさんと訪れる予定ですが、パーティーのつまみが一品出来ました。
2015-05-29 04:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0