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都会の昼食(207)G&O 牡蠣フライランチ [都会の昼食]

大手町のOOTEMORIに入っているオイスターがメインのお店です。

正式名称は「Gunbo & Oyster Bar」です。お店の名前になっているガンボというのはシチューで、オクラでとろみを付けたスープにお肉や魚介類を入れたアメリカ南部やメキシコの料理だそうです。

夜はオイスターバーになるようですが、ランチは全部で6種類。週替わりパスタに、週替わりグラタン、牡蠣フライランチにシーフードガンボランチ、そして、週替わりの牡蠣とお肉のソテーランチです。どれも税込で1,000円と、分かりやすい値段設定です。

オーダーしたのは牡蠣フライ。最初にサラダとスープが出てきました。このスープ、牡蠣の煮汁で出汁がしっかり出ていて、とても美味でした。牡蠣フライは4つですが、大粒の牡蠣を使っていて、結構な大きさです。熱々で気を付けないと火傷しそうなくらい出来たてでサーブしてくれます。ソースは普通のウスター系とタルタル系の2種類が添えられているのも気が効いています。

この場所でこのボリュームと味なら、まあ、大台もやむ無しという料理でした。

ご馳走さまでした。

 

ガンボカキフライ.jpg

G&O.jpg


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