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十ノ原 2022年 3月(3) [十ノ原]

3日目は、午後から天気が崩れる予報だったので、朝食後に大笹街道を下り、子安温泉に入ってきました。

ランチは高山村の「文の蔵」と思いましたが、開店が11時半で30分も待つので、断念。小布施に下りて、十割蕎麦の「鼎」になりました。ちょっと早かったので、小布施の岩崎でお土産のお菓子を買って、鼎さんに到着したのが11時25分。5分ほど待って、一番に入店しました。コロナ禍で座席数が少なくなっていて、開店して5分ほどでカウンター席まで満席になりました。一番に入って正解でした。お願いしたのは、もちろん十割蕎麦で、そばの喉越しは「文の蔵」に軍配ですが、浸けタレが美味で、私好みです。

そのあと、TSURUYA小布施店で二日分の食材を買い込んで、13時過ぎに戻りました。気温は高めですが、霧が出て大笹街道の見通しも悪かったです。

午後は天気が崩れ、風も強くなってきました。撮り溜めてきた韓国ドラマ三昧で過ごしました。「夫婦の世界」「ボーイフレンド」「チェイサー」など楽しみました。

夕食は、ドラゴンフルーツに生ハム、また買ってきた富山産の新物ホタルイカと、鶏団子鍋でした。


3日目朝食.jpg

鼎.jpg

3日目夕食1.jpg

鶏団子鍋.jpg

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