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西鎌倉 フォセッタでランチ [ぶつぶつ]

緊急事態宣言も解除となり、Go To Eat神奈川の2万円もほとんど使っていませんでしたし、久しぶりにランチに出かけました。

向かったのは西鎌倉の「Fosetta」さん。2018年以来(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2018-06-18)ですから、3年ぶりです。2012年(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2012-06-08)、2015年(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2015-10-01-4)、2018年ときたので、今回も3年ぶり。不思議な縁です。

11時30分の開店と同時に入り、ドルチェなしのランチBをお願いしました。

4種類から選ぶパスタは、私が「広島産カキと浜名湖産青のりのクリームソース」、家内が「浜名湖産あさりと湘南産キャベツのアーリオオーリオ」です。アーリオオーリオというのは、ニンニクとオリーブオイルのことです。

前菜は7種類の盛り合わせ。グリーンサラダを中心に、湘南トマトと北海道モッツアレラのカプレーゼ、リエット、鯵のマリネとクスクス、ライスコロッケ、鶏とイカのポルケッタが盛り付けられ、後からバターナッツかぼちゃの冷製スープでした。少しずつ色々と楽しめました。

フォカッチャが出てきてから、最後に大盛りのパスタ。牡蠣の旨味がギュッとつまっている大粒の牡蠣がたっぷり。8粒くらい入ってました。塩加減もちょうどよく、前日にホワイトシチューを食べたことを忘れて、完食してしまう美味しさでした。家内のパスタも分けてもらいましたが、あさりが大粒で、ニンニク風味が食欲をそそりました。

デザートのコーヒーもいただき、いつもながらの満腹ランチで大満足でした。何度も来ていますが、裏切られたことはありません。

3,000円以上の利用で近くのTimesの駐車サービス券を出して貰えますが、駐車証明書を発券して持参する必要があります。


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