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七里ヶ浜 お魚亭のおまかせ鮨 [ぶつぶつ]

ゆずのカットに七里ヶ浜に行き、お魚亭でお鮨を頂いてきました。前回入ってみて(https://sugadaira2011.blog.ss-blog.jp/2021-05-29)気に入りました。しかも9月末が期限の「Go to Eat」が使えると知り、家内と二人でランチです。家内は前回と同じイワシのつみれ汁ハーフが付いたおまかせ鮨Aセット2,200円で、私はそれに大葉揚げもついたBセット2,750円にしてみました。

お通しは、前回と同じジュレの酢の物。ヶ新玉ねぎとわかめにさっぱりとしたジュレが良く合います。大葉揚げは、中にイワシにつみれが挟んであって、熱々。たっぷりレモンを絞っていただきました。家内と半分ずつでちょうどでした。

メインのお鮨は8貫。左上から、いわし2貫、くえ、カンパチ、はた、生シラス、鯵、穴子でした。くえは紅葉おろしが載っていてポン酢でいただきました。はたの上には酢橘です。どれも地魚で新鮮なのはもちろん、ご飯が小ぶりでちょうどの量でした。生シラスも全く臭みがなく、感動の一品でした。つみれ汁は熱々、もちろん美味でした。

Go to Eatポイントの残り具合によっては、月末にもう一度訪れることになるかもしれません。

もちろん、ゆずもさっぱり綺麗になりました。


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お通しジュレ.jpg

大葉揚げ.jpg

おまかせ鮨.jpg

つみれ汁.jpg

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