またまたまた米国へ(7) [番外編]
Apple Parkに行ったあと、午後のお客様会議も無事終わりました。最終日のディナーはシーフードです。
向かったのはオフィスのあるクパチーノから北西に10kmくらい行ったところにあるサンアントニオの「Pacific Catch」です。今回は中華系の食事が多かったので、「シーフードが食べたい」という当方の要望に応えて現地スタッフが探してくれたお店です。
アパタイザはみんなでシェアしようと「Platters & Towers」の「Going All In」$125をお願いしました。出てきて見てびっくり! さすがにTowerというだけあってシュリンプカクテルとロブスターカクテル、クラブカクテルがどーんと乗っていて、それ以外にもたたきやマリネがディッピングソースと共にが色々と入っています。少量ずつ取り分けても食べきれないほどのボリュームでした。
そしてメインは「Today's Selection from the Grill」からHawaiiからの「Wild Opah」$25を選びました。Opahというのは「アカマンボウ」という魚で、形はマンボウに似ているそうですが、味はマグロに似ていて、少し赤みがかった白身のお魚でした。ソテーにしてもらい、味付けは「Hawaiian Sea Salt」で、付け合わせはカリフラワーにしてもらいました。注文した付け合わせ以外にブロッコリーの成長したものもついてきました。こちらもボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。
ビールで乾杯したあとは白ワインChardonnayでNapa産のHESSを選びました。よく冷えていて軽めのおいしいワインでした。
太平洋の魚介類と銘打ったお店でしたが、名前を裏切らないお店でした。
これで今回の出張は終了。明日は朝9時半にチェックアウトしてサンノゼ空港に向かい、ANAで帰国です。
2018-10-17 22:55
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0