SSブログ

次男作 油淋鶏 [ぺらぺら]

美味しいユーリンチーです。

唐揚げなら、買ってきた鶏のもも肉の切り身に「唐揚げ粉」をまぶして揚げるだけですから、料理初心者の男子でも手が出しやすい一品ですが、ユーリンチーとなると、タレがポイントで、ネギに生姜やニンニク、ごま油などを使った甘酢系と、もう一手間がかかります。

ざっくりとしたネギに、どうやら二度揚げしてパリッとさせた唐揚げが良く合っていて、なかなか美味でした。

 

唐揚げネギソース.jpg 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0