手作りぎょうざ [ぺらぺら]
かなり見た目が悪いですが、家族に評判が良かった餃子です。
餃子の皮の袋に書いてある材料が基本ですが、翌日が月曜ということを考えて、にんにくは入れませんでした。
かわりに生姜をおろさず、細かく刻み、これでもかというくらいたっぷり投入!
さっぱりしてるけど、パンチのある餃子で、50個完食。
滅多に餃子を手作りしないことが、焼き方でばれてしまいましたね。
2013-04-02 04:21
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
かなり見た目が悪いですが、家族に評判が良かった餃子です。
餃子の皮の袋に書いてある材料が基本ですが、翌日が月曜ということを考えて、にんにくは入れませんでした。
かわりに生姜をおろさず、細かく刻み、これでもかというくらいたっぷり投入!
さっぱりしてるけど、パンチのある餃子で、50個完食。
滅多に餃子を手作りしないことが、焼き方でばれてしまいましたね。
美味しそうに焼けていると思いますが・・・
我が家も明日は餃子です(^_^)v
by ミセスK (2013-04-01 19:29)
K様が作られる餃子は、お行儀良く、かつ美味しいのでしょうね。
お料理は見た目も大事ですものね。羽が出来て、まあるく並んだ餃子を、さあ、どうぞとお出ししたいわ。
by ベリーブー (2013-04-04 21:11)